作り方
- 【1】いかは皮と内臓を除き、食べやすい大きさに切って、茹でます。
- 【2】きゅうりはヘタをおとし、たたいたあと食べやすい大きさにちぎります。
- 【3】ボウルにサラダ油とシーズニングを入れてよく混ぜます。
- 【4】【3】に【1】と【2】を加え、味がなじむように和えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 98kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 6.5g |
| 炭水化物 | 2.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 349mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 98kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 6.5g |
| 炭水化物 | 2.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 349mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |