いかときゅうりの和え物

菜館シーズニング えび塩きゅうりでつくる、副菜の一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー98kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは皮と内臓を除き、食べやすい大きさに切って、茹でます。
  2. 【2】きゅうりはヘタをおとし、たたいたあと食べやすい大きさにちぎります。
  3. 【3】ボウルにサラダ油とシーズニングを入れてよく混ぜます。
  4. 【4】【3】に【1】と【2】を加え、味がなじむように和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 98kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 6.5g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 349mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品株式会社