蒸し鶏のシラチャーソース

アメリカで大人気、タイ発祥のチリソースでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉 または むね肉)
    1枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • S&B菜館Asia シラチャーソース
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉の両面に塩コショーをふり、耐熱皿にのせて酒をふります。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
  2. 【2】食べやすい大きさに切って器に盛り、シラチャーソースをかけます。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 2.3g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 488mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品株式会社