タイ風シラチャーハン

菜館Asia シラチャーソースを使ってつくる、ピリ辛チャーハンです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • 白飯
    400g
  • 豚肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • S&B菜館Asia シラチャーソース
    大さじ2
  • <付け合せ>
  •  きゅうり
    適宜
  •  ミニトマト
    適宜
  •  レタス
    適宜
  •  ライム
    適宜

作り方

  1. 【1】豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒めます。
  3. 【3】具材を端に寄せ、空いたところへ卵を加えて炒め、白飯を加えます。
  4. 【4】シラチャーソースを加え、炒め合わせます。
  5. 【5】器に盛り、お好みできゅうり、ミニトマト、レタス、ライムを添えます。
memo
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 17.5g
炭水化物 82.5g
ナトリウム 900mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社