材料 (2人分)
-
白飯400g
-
豚肉80g
-
玉ねぎ1/4個
-
卵1個
-
サラダ油大さじ1
-
S&B菜館Asia シラチャーソース大さじ2
-
<付け合せ>
-
きゅうり適宜
-
ミニトマト適宜
-
レタス適宜
-
ライム適宜
作り方
- 【1】豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒めます。
- 【3】具材を端に寄せ、空いたところへ卵を加えて炒め、白飯を加えます。
- 【4】シラチャーソースを加え、炒め合わせます。
- 【5】器に盛り、お好みできゅうり、ミニトマト、レタス、ライムを添えます。
- memo
- 栄養成分に付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 572kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 82.5g |
---|---|
ナトリウム | 900mg |
食塩相当量 | 2.3g |