
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉70g
-
キャベツ100g
-
にんじん20g
-
ピーマン1個
-
サラダ油大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
S&B菜館Asia シラチャーソース大さじ1
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切り、キャベツは3-4cm角切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒めます。
- 【3】塩、コショー、シラチャーソースを加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 174kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 13.0g |
炭水化物 | 6.8g |
---|---|
ナトリウム | 462mg |
食塩相当量 | 1.2g |