シラチャーで作る簡単エビマヨ

  • 調理時間15分
  • エネルギー300kcal
  • 食塩相当量1.6g

菜館Asia シラチャーソースを使って、お手軽に!

材料 (2人分)

  • えび
    10尾
  • <下味>
  •  酒
    小さじ1
  •  塩
    少々
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • <ソース>
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  •  S&B菜館Asia シラチャーソース
    大さじ1
  • レタス
    大1枚(50g)

作り方

  1. 【1】えびは頭、殻、背ワタを取り、下味をもみ込みます。軽く水けをふき取り、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。混ぜ合わせた<ソース>を加え、炒め合わせます。
  3. 【3】器に太めにせん切りしたレタスを敷き、【2】をのせます。
memo
えびは加熱しすぎないように注意してください。<ソース>を加えたら、手早く混ぜて火を止めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 300kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 21.3g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 638mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品株式会社