
材料 (2人分)
-
えび10尾
-
<下味>
-
酒小さじ1
-
塩少々
-
少々
-
小さじ1/2
-
片栗粉大さじ2
-
サラダ油大さじ2
-
<ソース>
-
マヨネーズ大さじ2
-
S&B菜館Asia シラチャーソース大さじ1
-
レタス大1枚(50g)
作り方
- 【1】えびは頭、殻、背ワタを取り、下味をもみ込みます。軽く水けをふき取り、片栗粉をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。混ぜ合わせた<ソース>を加え、炒め合わせます。
- 【3】器に太めにせん切りしたレタスを敷き、【2】をのせます。
- memo
- えびは加熱しすぎないように注意してください。<ソース>を加えたら、手早く混ぜて火を止めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 12.0g |
---|---|
ナトリウム | 638mg |
食塩相当量 | 1.6g |