
材料 (2人分)
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玉ねぎ2個
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オリーブオイル小さじ1
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粗塩ひとつまみ
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大さじ2
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レモンの絞り汁小さじ1
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小さじ1/4
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4本
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎを皮ごと30分~1時間ほど水につけておきます。
- 【2】【1】の玉ねぎを縦半分に切り、オリーブオイルを切り口に塗ります。切り口を下にして耐熱皿に並べて、180度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 【3】ブルーベリージャム、レモン汁、クミンを混ぜて、ブルーベリーソースを作ります。
- 【4】いったん玉ねぎを取り出し裏返して、切り口に粗塩をふりタイムを乗せてさらに15分焼きます。
- 器に盛り、砕いたブラックペッパー、【3】のソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 29.3g |
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ナトリウム | 194mg |
食塩相当量 | 0.5g |