
材料 (2人分)
-
牛乳300ml
-
3粒
-
インスタントコーヒー大さじ1
-
ホワイトチョコレート30g
-
大さじ2
-
生クリーム50ml
-
砂糖小さじ1/4
作り方
- 【1】鍋に牛乳、殻を割ったカルダモンを入れて温めます。コーヒー、チョコレートを入れて溶かします。
- アプリコットジャムを加えてよく混ぜます。
- 【2】ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立てます。カップに注いだ【1】の上にのせ、お好みでアプリコットジャムを添えます。
- memo
- 盛り付ける際にカルダモン(ホール)は取り除いてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 30.1g |
---|---|
ナトリウム | 83mg |
食塩相当量 | 0.2g |