
材料 (4人分)
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生クリーム50ml
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チョコレート60g
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【A】
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ココアパウダー10g
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卵2個
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少々
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ブランデー大さじ1/2
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小さじ4
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粉糖少々
作り方
- 【1】生クリームを耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(700w)で20秒~30秒温めます。割ったチョコレートを入れてしばらく置いて溶かします。
- 【2】【1】に【A】を順に加え、その都度なめらかによく混ぜます。
- 【3】アルミカップを入れたプリンカップに【2】を流し入れます。生地の真ん中にチェリージャムを小さじ1ずつ入れ、170℃のオーブンで6~7分焼きます。
- 【4】粗熱がとれたら、アルミカップをそっとはずし、粉糖をかけます。
- memo
- 直径6.5cmのカップを利用しています。
焼き時間はオーブンにより調節してください。表面が乾いてきたら焼き上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 52mg |
食塩相当量 | 0.1g |