フォンダンショコラ チェリーとクローブの香り

チェリーの果肉がたっぷり入ったフォンダンショコラです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生クリームを耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(700w)で20秒~30秒温めます。割ったチョコレートを入れてしばらく置いて溶かします。
  2. 【2】【1】に【A】を順に加え、その都度なめらかによく混ぜます。
  3. 【3】アルミカップを入れたプリンカップに【2】を流し入れます。生地の真ん中にチェリージャムを小さじ1ずつ入れ、170℃のオーブンで6~7分焼きます。
  4. 【4】粗熱がとれたら、アルミカップをそっとはずし、粉糖をかけます。
memo
直径6.5cmのカップを利用しています。
焼き時間はオーブンにより調節してください。表面が乾いてきたら焼き上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 14.1g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 52mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト