大人のいちじくワインケーキ

イチジクジャムの優しい甘さと豊かな香りが、赤ワインの風味と出会いました

  • 調理時間60分
  • エネルギー1918kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。【A】を順に加えて混ぜ合わせます。
  2. 【2】ふるった【B】を加えてゴムべらで混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流します。
  3. 【3】ジャムを数か所にのせて、ゴムべらでグルっと大きくひと混ぜしクルミをトッピングします。
  4. 【4】180℃に予熱したオーブンで40~50分焼きます。(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)
memo
イチジクジャムを入れたらあまり混ぜすぎないようにして、マーブル状の模様を残すときれいに仕上がります。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1918kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 112.3g
炭水化物 187.0g
ナトリウム 442mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト