
材料
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*9×18cm型 1本分*
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無縁バター100g
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【A】
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砂糖50g
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ココアパウダー(無糖)10g
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小さじ1/8
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小さじ1/8
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卵2個
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赤ワイン50ml
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【B】
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薄力粉120g
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ベーキングパウダー小さじ1
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大さじ3
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クルミ20g
作り方
- 【1】ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。【A】を順に加えて混ぜ合わせます。
- 【2】ふるった【B】を加えてゴムべらで混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流します。
- 【3】ジャムを数か所にのせて、ゴムべらでグルっと大きくひと混ぜしクルミをトッピングします。
- 【4】180℃に予熱したオーブンで40~50分焼きます。(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)
- memo
- イチジクジャムを入れたらあまり混ぜすぎないようにして、マーブル状の模様を残すときれいに仕上がります。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1918kcal |
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たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 112.3g |
炭水化物 | 187.0g |
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ナトリウム | 442mg |
食塩相当量 | 1.1g |