
材料 (4人分)
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<オリジナルカレー粉>
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大さじ1
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小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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鶏もも肉300g
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オリジナルカレー粉小さじ1
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塩少々
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プレーンヨーグルト大さじ2
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玉ねぎ1・1/2個
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サラダ油大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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1袋(25g)
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トマトの水煮缶(カット)100g
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水600ml
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ブイヨン(固形)2個
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オリジナルカレー粉残りの全部
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塩少々
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンに<オリジナルカレー粉>のスパイスをすべて入れ、焦がさないように注意しながら、ごく弱火で1-2分煎ります。
- 【2】鶏肉はひと口大に切り、【1】のオリジナルカレー粉 小さじ1、塩、ヨーグルトをもみ込んで、しばらく置きます。(冷蔵庫で30分以上置くとよい)
- 【3】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【4】鍋にサラダ油、クミンシードを入れて弱火にかけます。クミンの周りが泡立ち、香りがしてきたら玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、強火で炒めます。
- 【5】玉ねぎがしんなりとしたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 【6】炒め玉ねぎ、トマト缶、水、ブイヨン、残りのカレー粉を加え、20分ほど煮込みます。
- 【7】塩で味を調え、白飯とともに器に盛り付けます。
- memo
- 調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 642kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 93.6g |
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ナトリウム | 721mg |
食塩相当量 | 1.8g |