ラム肉のソテー ミントソース

爽やかなミントと香ばしいごまのソースが、ラム肉にぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミントソースを作ります。ミントは茎から葉を外し、オリーブオイルとともにブレンダー(フードプロセッサーやすり鉢でも)でペースト状にします。まな板にペーパータオルを敷いて、煎りごまをのせて包丁で粗く刻みます。ミントペースト、ごま、塩を混ぜます。
  2. 【2】ラムチョップに塩とコショーをふります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を両面焼き、【1】をかけます。
memo
スペアミントを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 56.7g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 413mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品