
材料 (2人分)
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骨つきラム4本
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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<ミントソース>
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1パック(約13g)
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白煎りごま大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】ミントソースを作ります。ミントは茎から葉を外し、オリーブオイルとともにブレンダー(フードプロセッサーやすり鉢でも)でペースト状にします。まな板にペーパータオルを敷いて、煎りごまをのせて包丁で粗く刻みます。ミントペースト、ごま、塩を混ぜます。
- 【2】ラムチョップに塩とコショーをふります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を両面焼き、【1】をかけます。
- memo
- スペアミントを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 56.7g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 413mg |
食塩相当量 | 1.0g |