
作り方
- 【1】<バニラシュガー>を作ります。グラニュー糖にバニラビーンズを加え、時々混ぜながら2日以上置き、香りを移します。
- 【2】紅茶を淹れ、【1】のバニラシュガーをお好みの量加えます。
- memo
- バニラシュガーは、バニラビーンズを包丁でさやから種を取り出して散らすと、さらに香りを楽しめます。
コーヒーやトースト、ヨーグルトにもよく合います。
調理時間にバニラシュガーを作る時間は含んでいません。
栄養成分は紅茶にバニラシュガー 小さじ1を加えた数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 17kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 4.2g |
---|---|
ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0.0g |