
作り方
- 【1】<バニラシュガー>を作ります。グラニュー糖にバニラビーンズを加え、時々混ぜながら2日以上置き、香りを移します。
- 【2】食パンをトーストしてバターを塗り、【1】のバニラシュガーをふります。
- memo
- バニラシュガーは、バニラビーンズを包丁でさやから種を取り出して散らすと、さらに香りを楽しめます。
コーヒーや紅茶、ヨーグルトにもよく合います。
調理時間にバニラシュガーを作る時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 211kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 32.0g |
---|---|
ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |