バニラシュガートースト

手作りバニラシュガーで、甘く香り高いトーストをどうぞ。

  • 調理時間5分
  • エネルギー211kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (1人分)

  • 食パン
    1枚
  • バニラシュガー
    小さじ1
  • バター
    5g
  • <バニラシュガー> 作りやすい分量
  •  グラニュー糖
    200g
  • 1本

作り方

  1. 【1】<バニラシュガー>を作ります。グラニュー糖にバニラビーンズを加え、時々混ぜながら2日以上置き、香りを移します。
  2. 【2】食パンをトーストしてバターを塗り、【1】のバニラシュガーをふります。
memo
バニラシュガーは、バニラビーンズを包丁でさやから種を取り出して散らすと、さらに香りを楽しめます。

コーヒーや紅茶、ヨーグルトにもよく合います。
調理時間にバニラシュガーを作る時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 6.7g
炭水化物 32.0g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品