マジックソルトとカレー粉で作るジャーマンポテト

スパイシーで、おつまみにもぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー364kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮ごとよく洗い、ラップに包んで600Wの電子レンジで6分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいて縦に4-6等分のくし形に切ります。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒めます。続いてじゃがいもを炒め、カレー粉、マジックソルトを加えて炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふります。
memo
お好みでカレー粉を増やし、辛口に仕上げてもよいでしょう。
マジックソルトとカレー粉の合わせ技。塩の代わりに、マジックソルトをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 364kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 26.4g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 660mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品