スパイシーで、おつまみにもぴったり!

- 調理時間15分
- エネルギー377kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
中2個
-
ウインナーソーセージ
6本
-
サラダ油
大さじ1・1/2
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/4
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジ600Wで6分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいて縦に4-6等分のくし形に切ります。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒めます。続いてじゃがいもを炒め、カレー粉、マジックソルトを加えて炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふります。
- memo
- ・お好みでカレー粉を増やし、辛口に仕上げてもよいでしょう。
・マジックソルトとカレー粉の合わせ技。塩の代わりに、マジックソルトをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
377kcal |
| たんぱく質 |
9.8g |
| 脂質 |
28.8g |
| 炭水化物 |
29.0g |
| ナトリウム |
677mg |
| 食塩相当量 |
1.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品