
材料 (2人分)
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ピーマン2個
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にんじん1/3本
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たけのこの水煮(せん切り)100g
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サラダ油大さじ1
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水大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】ピーマンは5mm幅のせん切りにし、にんじんも同じように切ります。たけのこの水煮は流水で洗い、水けをきります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】を加えて炒めます。
- 【3】全体に油がまわったら水を入れ、カレー粉とマジックソルトを加えて炒め合わせます。
- memo
- シャキッとみずみずしく仕上げるために、水を加えるのがコツです。
マジックソルトとカレー粉の合わせ技。塩、コショー代わりに、マジックソルトをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 91kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 228mg |
食塩相当量 | 0.6g |