マジックソルトで作る魚介の即席漬け

すし酢とマジックソルトで簡単に作れる、シーフードと根菜の洋風の即席漬けです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー103kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむいて7-8mm厚さに切り、ごぼうはたわしや包丁で皮をこそげ取って棒状に切ります。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、れんこんをさっと湯通ししてザルにあげ、続いてシーフードミックス、ごぼうの順にそれぞれ湯通しします。
  3. 【3】【1】を熱いうちにボウルに入れ、すし酢、マジックソルトを加えて混ぜ、5分以上置きます。
memo
湯が濁ってしまうので、ごぼうの湯通しは最後にしましょう。
栄養成分には漬け汁(すし酢)を含んでいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 103kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 0.3g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 1240mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品