
作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて7-8mm厚さに切り、ごぼうはたわしや包丁で皮をこそげ取って棒状に切ります。
- 【2】鍋に湯を沸かし、れんこんをさっと湯通ししてザルにあげ、続いてシーフードミックス、ごぼうの順にそれぞれ湯通しします。
- 【3】【1】を熱いうちにボウルに入れ、すし酢、マジックソルトを加えて混ぜ、5分以上置きます。
- memo
- 湯が濁ってしまうので、ごぼうの湯通しは最後にしましょう。
栄養成分には漬け汁(すし酢)を含んでいます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 103kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 20.0g |
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ナトリウム | 1240mg |
食塩相当量 | 3.1g |