
材料 (2人分)
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<A>
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小さじ2
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煎りごま小さじ1
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粉チーズ小さじ1
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フライドオニオン大さじ1
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1袋
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きゅうり1本
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ミニトマト6個
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】<A>の材料でサラダシーズニングを作ります。ボウルにマジックソルト、粗く包丁で刻んだ煎りごま、粉チーズ、フライドオニオンを砕きながら入れ、混ぜます。
- 【2】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りし、ミニトマトは半分に切ります。
- 【4】器に【2】を盛って、【1】をふりかけ、オリーブオイルをまわしかけます。
- memo
- 煎りごまはペーパータオルの上にのせて包丁で刻むと、飛び散りにくく、扱いやすいです。
お好みでワインビネガーやバルサミコビネガーをかけても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 156kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 467mg |
食塩相当量 | 1.2g |