
材料 (5人分)
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鶏もも肉250g
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玉ねぎ1個
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じゃがいも2個
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にんじん1本
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ヤングコーン10本
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グリーンアスパラガス5本
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サラダ油大さじ1
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水900ml
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1/2箱(99g)
作り方
- 【1】鶏もも肉は大き目のひと口大、玉ねぎは根元をつけたままくし形切り、じゃがいもは大きめの乱切りにします。にんじんは3等分長さに切り、縦に4-6割り、グリーンアスパラガスは2-3等分の斜め切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏肉を加えて炒めます。続いてにんじん、じゃがいもを加えて油がまわる程度に炒めます。
- 【3】水を加え、アクを取りながら中火で15-20分煮込みます。
- 【4】ヤングコーンとグリーンアスパラガスを入れて2分ほど煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
- memo
- 野菜は大きめに切り、具材感を楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 287kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 25.7g |
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ナトリウム | 1031mg |
食塩相当量 | 2.6g |