作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。厚手の鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて5~10分炒めます。鶏肉を加えて強火でさっと炒めて水を加えます。
- 【2】沸騰したらアクを取り、鍋のフタを少し開けて弱火ー中火で15分ほど煮込みます。
- 【3】いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで時々かきまぜながら煮込み、白飯とともに盛り付けます。
- memo
- 玉ねぎはじっくり炒め、鶏肉は別のフライパンで強火でさっと炒めるとよりおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 604kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.0g |
| 脂質 | 17.1g |
| 炭水化物 | 91.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 1031mg |
| 食塩相当量 | 2.6g |
