
材料 (2人分)
-
鶏もも肉350g
-
<A>
-
大さじ1
-
小さじ2
-
白ワイン小さじ2
-
少々
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1
-
オリーブオイル適量
作り方
- 【1】鶏肉をひと口大に切ります。
- 【2】ボウルに<A>を合わせ、【1】を15-30分漬け込みます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を皮目から焼きます。(中-弱火で約4分ずつ)
- 【4】仕上げに種入りマスタード 小さじ1を加えて、からめます。
- memo
- 種入りマスタードは仕上げにも加え、風味を楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 437kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.0g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 4.2g |
---|---|
ナトリウム | 762mg |
食塩相当量 | 1.8g |