かぼちゃのガーリックソテー マーマレードマリネ

  • 調理時間15分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量1.2g

ソテーしたかぼちゃをマーマレードのフルーティーな香りでマリネします

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取って5mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、かぼちゃをソテーします。
  3. 【3】ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、【2】を和えます。
  4. 【4】砕いたクルミ、イタリアンパセリのみじん切り、食べやすい大きさに切ったクレソンを加え、混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 284kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 15.9g
炭水化物 31.9g
ナトリウム 491mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト