ベリーのクリスマスケーキ

  • 調理時間15分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量0.1g

市販のバウムクーヘンを使ってかわいいクリスマスケーキを作りましょう!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋にストロベリージャムを入れて弱火で加熱し、温めます。火を止めて、ベリーミックスを加え混ぜます。
  2. 【2】バニラビーンズは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごき出します。 生クリームに加え、七分立てに泡立てます。
  3. 【3】バウムクーヘンの表面に【2】の生クリームを塗ります。スプーンの背を使い、模様をつけます。
  4. 【4】器に【1】のソースを敷きます。この時ベリーは残しておきます。ソースの上に【3】のバウムクーヘンをのせ、中央の穴に【1】のベリーを盛り付けます。
  5. 【5】あれば、アラザンやフレッシュハーブを飾ります。
memo
ストロベリージャムを使うことで、手軽にベリーのマリネを作ることができます。バニラビーンズを加えた生クリームは、お砂糖いらずのおいしさです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 31.5g
炭水化物 30.0g
ナトリウム 47mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト