パイシートを使った簡単でオシャレなパイです

- 調理時間25分
- エネルギー283kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
大さじ2
-
冷凍パイシート
1枚(10cm×20cm)
-
生ハム
4枚(25g)
-
マッシュルーム
2個
-
レッドオニオン
1/8個
-
少々
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】冷凍パイシートにフォークで数か所穴を空けます。1.5cmほど淵ができるように中央に重石をのせます。200℃のオーブンで15分焼きます。
-
- 【2】マッシュルーム、レッドオニオンは5mm厚さにスライスします。
-
- 【3】【1】の重石を外し、イチジクジャムを塗り広げます。マッシュルーム、レッドオニオンをのせ、再び200℃のオーブンで5分焼きます。
-
- 【4】【3】に生ハムをのせ、ハーブミックスを散らします。好みでタイムを飾ります。
- memo
- パイシートを使ったお手軽ピザ、いちじくと生ハムのサラダを作るように具を選び、ハーブを加えさっぱり仕上げました。彩りを考えながら盛り付けると華やかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
283kcal |
たんぱく質 |
6.9g |
脂質 |
17.3g |
炭水化物 |
25.1g |
ナトリウム |
368mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○ボンヌママンサイト