パイシートを使った簡単でオシャレなパイです

 
 
- 調理時間25分
 
- エネルギー283kcal
 
- 食塩相当量0.9g
 
 
材料
(2人分)
- 
大さじ2
 
- 
冷凍パイシート
1枚(10cm×20cm)
 
- 
生ハム
4枚(25g)
 
- 
マッシュルーム
2個
 
- 
レッドオニオン
1/8個
 
- 
少々
 
- 
適宜
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】冷凍パイシートにフォークで数か所穴を空けます。1.5cmほど淵ができるように中央に重石をのせます。200℃のオーブンで15分焼きます。
 
- 
 
- 【2】マッシュルーム、レッドオニオンは5mm厚さにスライスします。
 
- 
 
- 【3】【1】の重石を外し、イチジクジャムを塗り広げます。マッシュルーム、レッドオニオンをのせ、再び200℃のオーブンで5分焼きます。
 
- 
 
- 【4】【3】に生ハムをのせ、ハーブミックスを散らします。好みでタイムを飾ります。
 
 
- memo
 
- パイシートを使ったお手軽ピザ、いちじくと生ハムのサラダを作るように具を選び、ハーブを加えさっぱり仕上げました。彩りを考えながら盛り付けると華やかに仕上がります。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
283kcal | 
| たんぱく質 | 
6.9g | 
| 脂質 | 
17.3g | 
| 炭水化物 | 
25.1g | 
| ナトリウム | 
368mg | 
| 食塩相当量 | 
0.9g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品

 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○ボンヌママンサイト