ブルーベリーの香りのチーズフォンデュ

  • 調理時間10分
  • エネルギー487kcal
  • 食塩相当量2.7g

簡単なのにおいしくてパーティーにぴったり!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カマンベールチーズの上面にブルーベリージャムを塗り広げます。
  2. 【2】【1】を耐熱容器にのせ、トースターもしくはグリルで5分程度、チーズがとろけるまで加熱します。
  3. 【3】【2】にピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを飾ります。スライスしたフランスパンを添えます。
memo
温かいうちにチーズとジャムをたっぷりつけてお召し上がりください。ピンクペッパーは見た目が可愛いだけでなく、味を引き締めてくれますのでぜひお試しください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 487kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 25.3g
炭水化物 39.4g
ナトリウム 1079mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト