ボンヌママン マロンクリームを使って簡単です。

- 調理時間15分
- エネルギー266kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
大さじ6
-
生クリーム
50ml
-
カステラ
4切れ
-
栗の甘露煮
2個
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】生クリームをしっかりと泡立てます。
- 【2】 【1】にマロンクリーム 大さじ3を加え、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜます。残りのマロンクリームも混ぜ、絞り出し袋に入れます。
- 【3】器の底に【2】のクリームを少し絞り出し、ひと口大に切ったカステラを入れます。上からクリームを絞り出し、半分に切った栗をのせ、ミントの葉を飾ります。
- memo
- お好みでシナモン(パウダー)やカルダモン(パウダー)を振りかけても。
絞り出し袋がない場合は、スプーンでクリームをのせてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
266kcal |
たんぱく質 |
3.2g |
脂質 |
7.6g |
炭水化物 |
45.9g |
ナトリウム |
32mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:○エスビー食品株式会社