マロンクリームで簡単モンブラン

ボンヌママン マロンクリームを使って簡単です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー266kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生クリームをしっかりと泡立てます。
  2. 【2】 【1】にマロンクリーム 大さじ3を加え、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜます。残りのマロンクリームも混ぜ、絞り出し袋に入れます。
  3. 【3】器の底に【2】のクリームを少し絞り出し、ひと口大に切ったカステラを入れます。上からクリームを絞り出し、半分に切った栗をのせ、ミントの葉を飾ります。
memo
お好みでシナモン(パウダー)やカルダモン(パウダー)を振りかけても。

絞り出し袋がない場合は、スプーンでクリームをのせてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 7.6g
炭水化物 45.9g
ナトリウム 32mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社