
材料 (2人分)
-
ベーコン2枚
-
<A>
-
卵3個
-
ピザ用ミックスチーズ20g
-
牛乳大さじ2
-
塩少々
-
オリーブオイル小さじ1
-
玄米フレーク(甘くないもの)30g
-
大さじ2
-
適量
作り方
- 【1】ベーコンは2cm幅に切ります。<A>の卵は溶きほぐし、チーズ、牛乳、塩、オリーブオイルを加えて混ぜます。
- 【2】フライパンにオーブンシートを敷き、【1】のベーコンと卵液を入れて火にかけ、ヘラで大きく混ぜて半熟状に仕上げます。
- 【3】器に盛って玄米フレークを散らし、電子レンジ500Wで20秒ほど加熱したジャムをかけ、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- オーブンシートはフライパンの大きさに合わせ、フライパンからはみ出さないようにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 26.8g |
---|---|
ナトリウム | 626mg |
食塩相当量 | 1.6g |