ホットジャムのブレックファースト

チーズの塩気とジャムの甘みが意外な組み合わせで、美味しい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは2cm幅に切ります。<A>の卵は溶きほぐし、チーズ、牛乳、塩、オリーブオイルを加えて混ぜます。
  2. 【2】フライパンにオーブンシートを敷き、【1】のベーコンと卵液を入れて火にかけ、ヘラで大きく混ぜて半熟状に仕上げます。
  3. 【3】器に盛って玄米フレークを散らし、電子レンジ500Wで20秒ほど加熱したジャムをかけ、ブラックペッパーを振ります。
memo
オーブンシートはフライパンの大きさに合わせ、フライパンからはみ出さないようにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 20.6g
炭水化物 26.8g
ナトリウム 626mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品株式会社