ふるふる炭酸ゼリー

ボンヌママンのジャムとスパイスを使って作ろう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. *作りやすい分量*
  2. 【1】耐熱容器に炭酸水50ml、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで1分30秒ほど加熱し、よく混ぜます。
  3. 【2】ゼラチンが溶けたら砂糖、レモンの絞り汁、お好みのジャム&スパイスを加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら残りの炭酸水を加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 【3】スプーンですくって器に盛ります。
memo
調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
栄養成分は<A>の全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 0.1g
炭水化物 74.4g
ナトリウム 13mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社