ボンヌママンのジャムとスパイスを使って作ろう!

- 調理時間15分
- エネルギー317kcal
- 食塩相当量0.0g
材料
-
炭酸水
250ml
-
粉ゼラチン
5g
-
砂糖
大さじ1
-
レモンの絞り汁
大さじ1/2
-
★ ジャム&スパイス ★
-
<A>
-
大さじ5
-
少々
-
<B>
-
大さじ5
-
少々
-
<C>
-
大さじ5
-
少々
材料の基準重量
作り方
- *作りやすい分量*
- 【1】耐熱容器に炭酸水50ml、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで1分30秒ほど加熱し、よく混ぜます。
- 【2】ゼラチンが溶けたら砂糖、レモンの絞り汁、お好みのジャム&スパイスを加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら残りの炭酸水を加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【3】スプーンですくって器に盛ります。
- memo
- 調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
栄養成分は<A>の全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
317kcal |
たんぱく質 |
4.8g |
脂質 |
0.1g |
炭水化物 |
74.4g |
ナトリウム |
13mg |
食塩相当量 |
0.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社