まるごとかぼちゃのレアチーズケーキ

  • 調理時間20分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.1g

かぼちゃにマーマレードとカルダモンの風味が加わり、爽やかなチーズケーキに仕上がりました。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮ごと洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2-3分加熱し、竹串が通るくらいまで柔らかくします。ふたとなる部分を包丁で切り落とし、皮をやぶらないように中身をくりぬきます。中身は種とわたを除き裏ごしします。
  2. 耐熱容器に分量の水を入れ、粉ゼラチンを加えふやかしておきます。
  3. 【2】ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、泡立て器でよく混ぜます。オレンジマーマレード、裏ごししたかぼちゃの中身、生クリーム、カルダモンを加え、さらに混ぜます。
  4. 【3】ふやかした粉ゼラチンは500Wの電子レンジに10-20秒かけて溶かします。【2】に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。【1】のかぼちゃの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 【4】ボウルに生クリームとオレンジマーマレードを入れて7分立てにし、【3】にのせ、スペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 7.7g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 37mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○ボンヌママンサイト