パンプキンマフィンのマロンクリーム

  • 調理時間40分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量0.1g

ボンヌママン マロンクリームを使うと、簡単にマロン風味のクリームが出来上がります。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】<A>の材料は合わせてふるっておきます。バターは室温に戻しておきます。オーブンは180℃に余熱しておきます。
  2. 【2】かぼちゃはひと口大に切り600Wの電子レンジで2分程柔らかくなるまで加熱し、皮を除き、裏ごしします。
  3. 【3】ボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。きび砂糖も加えてさらに混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】に【2】のかぼちゃを加えよく混ぜ合わせたら、卵を加えてさらに泡立て器で混ぜます。<A>を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたらマフィンカップに7分目まで入れます。
  5. 【5】天板にのせ、180℃のオーブンで20~25分焼きます。焼きあがったら網にのせ粗熱を取ります。
  6. 【6】ボウルにマロンクリームと生クリームを入れて7分立てにし、焼きあがったマフィンにのせてパンプキンシードを飾ります。
memo
6cmマフィンカップ4個分です。

無塩バターは室温に戻してしっかりと泡立てるとふんわりとした仕上がりになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 20.6g
炭水化物 31.2g
ナトリウム 39mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○ボンヌママンサイト