
材料 (2人分)
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豚ロース肉とんかつ用2枚
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塩少々
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少々
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<A>
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大さじ2
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大さじ1
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赤ワイン大さじ1
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醤油大さじ1
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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適量
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<付け合せ>
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適量
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レモン適量
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食パン サンドイッチ用適量
作り方
- 【1】豚肉は筋を切り、包丁の背でたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
- 【2】フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、<A>の材料を入れて少し煮詰め【2】にかけ、ピンクペッパーをふりかけます。
- 【3】パンは型で抜きオーブントースターで焼き色がつくまで焼いてクルトンを作ります。洗って水けをきったベビーリーフ、くし形に切ったレモンと一緒に添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 671mg |
食塩相当量 | 1.6g |