ポークソテー ブルーベリーソース

ブルーベリーの甘みと酸味がポークソテーにぴったりなソースです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー392kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋を切り、包丁の背でたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
  2. 【2】フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、<A>の材料を入れて少し煮詰め【2】にかけ、ピンクペッパーをふりかけます。
  3. 【3】パンは型で抜きオーブントースターで焼き色がつくまで焼いてクルトンを作ります。洗って水けをきったベビーリーフ、くし形に切ったレモンと一緒に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 392kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 25.2g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 671mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○ボンヌママンサイト