
材料 (2人分)
-
大さじ1
-
マスカルポーネチーズ50g
-
いちじく1/2個
-
生ハム6枚(25g)
-
バゲット6枚(薄切り)
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】バゲットは1cm幅に切り、オーブントースターで軽くトーストします。いちじくは皮をむき、くし形に切ります。
- 【2】ボウルにマスカルポーネチーズとボンヌママンいちじくジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
- 【3】【1】のバゲットの上に【2】のクリームをのせ、いちじくと生ハムをのせます。ブラックペッパーをふり、タイムを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 26.2g |
---|---|
ナトリウム | 324mg |
食塩相当量 | 0.9g |