いちじくジャムとマスカルポーネのクロスティーニ

混ぜるだけで簡単、おしゃれな前菜。いちじくのダブル使いでワンランク上の仕上がりに。

  • 調理時間5分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バゲットは1cm幅に切り、オーブントースターで軽くトーストします。いちじくは皮をむき、くし形に切ります。
  2. 【2】ボウルにマスカルポーネチーズとボンヌママンいちじくジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】のバゲットの上に【2】のクリームをのせ、いちじくと生ハムをのせます。ブラックペッパーをふり、タイムを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 13.5g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 324mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト