ゴールデンカレー・ラムチョップ

ラムチョップをのせて、見た目も豪華に!

  • 調理時間40分
  • エネルギー798kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めます。にんじん、じゃがいもを加えて炒め、水を加えて中火で15分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ブロッコリーを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】ラムに塩をふり、おろしにんにくを全体に塗ってなじませ、ブラックペッパーをふります。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き色がつくように焼きます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【3】をかけ、【4】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 798kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 28.9g
炭水化物 103.4g
ナトリウム 1135mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品