 
材料
- 
1パック
- 
3本
- 
砂糖75g
- 
水500ml
- 
ブルーベリー10個
- 
ラズベリー10個
- 
パイナップルの缶詰(スライス)1枚
- 
粉寒天5g
作り方
- * 約10個分 *
- 【1】スペアミントは葉を数枚とっておき、パイナップルはひと口大に切ります。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、砂糖と残りのスペアミント、はさみで半分に切ったレモングラスを加えます。軽くかき混ぜて砂糖を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま冷ましてシロップを作ります。
- 【3】ザルでハーブを濾して鍋に戻し入れ、再び弱火にかけます。粉寒天を加え、沸騰させないように注意しながら木べらで混ぜ、しっかり溶かします。
- 【4】ゼリーカップや卵カップなど深さのあるものにラップをかけて窪ませます。【1】のスペアミントの葉とフルーツを入れ、【3】を注ぎます。ラップの端をねじって、輪ゴムやビニタイでしっかり留め、常温で固めます。
- memo
- フルーツはお好みのものを使用してください。
 栄養成分は全量の数値です。
 調理時間にゼリーを固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 343kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g | 
| 脂質 | 0.1g | 
| 炭水化物 | 87.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 2mg | 
| 食塩相当量 | 0g | 

