作り方
- 【1】大根とにんじんはせん切りにし、大根の葉はみじん切りにします。ごぼうはせん切りにしてさっと茹でておき、それぞれに塩を適量振っておきます。
- 【2】ボウルにわさび、ツナを入れて混ぜます。
- 【3】【1】の水けを絞り、【2】に加えて和えます。器に盛り、ごまをふります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 83kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 10.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 318mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| エネルギー | 83kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 10.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 318mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |