わさびドレッシングの大根サラダ

シャキシャキ食感を楽しむ、和風サラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • 大根
    6cm長さ
  • 大根の葉
    適量
  • にんじん
    4cm長さ
  • ごぼう
    50g
  • ツナの缶詰
    小1缶(80g)
  • 小さじ1
  • 適量
  • ごま
    適量

作り方

  1. 【1】大根とにんじんはせん切りにし、大根の葉はみじん切りにします。ごぼうはせん切りにしてさっと茹でておき、それぞれに塩を適量振っておきます。
  2. 【2】ボウルにわさび、ツナを入れて混ぜます。
  3. 【3】【1】の水けを絞り、【2】に加えて和えます。器に盛り、ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 1.4g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 318mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品