海苔とわさびの和風クリームパスタ

わさびの爽やかな風味と辛みの、和風パスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー619kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • 焼きのり
    1枚
  • だし汁
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 少々
  • 小さじ1
  • トマト
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて湯をきります。
  2. 【2】フライパンに小さくちぎったのりとだし汁をいれて火にかけます。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、わさびを加えます。
  3. 【3】茹でたスパゲッティを加えてからめ、器に盛り付けます。トマトの角切り、チーズを散らします。
memo
わさびの量はお好みで加減してください。風味が飛んでしまうので、加熱しすぎないでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 619kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 25.9g
炭水化物 78.0g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品