わさびの爽やかな風味と辛みの、和風パスタです。

- 調理時間15分
- エネルギー619kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
焼きのり
1枚
-
だし汁
100ml
-
生クリーム
100ml
-
塩
少々
-
小さじ1
-
トマト
適量
-
パルメザンチーズ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて湯をきります。
-
- 【2】フライパンに小さくちぎったのりとだし汁をいれて火にかけます。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、わさびを加えます。
-
- 【3】茹でたスパゲッティを加えてからめ、器に盛り付けます。トマトの角切り、チーズを散らします。
- memo
- わさびの量はお好みで加減してください。風味が飛んでしまうので、加熱しすぎないでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
619kcal |
たんぱく質 |
16.8g |
脂質 |
25.9g |
炭水化物 |
78.0g |
ナトリウム |
552mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品