手まり寿司

ラップで作るかわいい手まり寿司に、薬味のアクセントをつけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白飯が温かいうちに、合わせた【A】を加えて混ぜます。うちわであおり、表面につやがでるように冷まします。
  2. 【2】まぐろ、鯛、サーモンは薄く切り、しそは縦半分に切ります。万能ねぎは長めの斜め切りにします。
  3. 【3】【1】を6等分にして軽く丸めます。しそをのせ、まぐろと鯛をそれぞれのせます。上からラップをかぶせて包んで、丸く形を整えます。サーモンは万能ねぎを十字にのせた上にのせ、同じようにラップで形を整えます。
  4. 【4】ラップをはずし、上にきざみわさび、柚子こしょう、もみじおろしなどをお好みでのせます。
memo
白飯は、白米と水は同量で炊飯し、固めのものを用意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 5.4g
炭水化物 62.0g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品