材料 (2人分)
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食パン(サンドイッチ用)8枚
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フリルレタス適量
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【ドライキーマカレー】
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合いびき肉150g
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玉ねぎ中1個(200g)
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トマト中1/2個(75g)
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
作り方
- 【1】玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、再び弱火で水けがなくなるまで2分ほど炒めます。
- 【2】パンにレタス、【1】をのせ、手巻き寿司のように巻きます。
- memo
- ラップにのせて包むと、包みやすく崩れにくいです。
ペーパーナプキンやワックスペーパーなどを上から巻くと華やかになるのでオススメです。
茹で卵やアボカド、チーズなどを一緒に巻いても!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 549kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 53.5g |
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ナトリウム | 1283mg |
食塩相当量 | 3.3g |