キーマカレーのサンドらず

お弁当やパーティーに、挟まないサンドイッチ!パウダールウはアレンジしやすく、簡単です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー549kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)
    8枚
  • フリルレタス
    適量
  • 【ドライキーマカレー】
  •   合いびき肉
    150g
  •   玉ねぎ
    中1個(200g)
  •   トマト
    中1/2個(75g)
  •   サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、再び弱火で水けがなくなるまで2分ほど炒めます。
  2. 【2】パンにレタス、【1】をのせ、手巻き寿司のように巻きます。
memo
ラップにのせて包むと、包みやすく崩れにくいです。

ペーパーナプキンやワックスペーパーなどを上から巻くと華やかになるのでオススメです。
茹で卵やアボカド、チーズなどを一緒に巻いても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 549kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 26.4g
炭水化物 53.5g
ナトリウム 1283mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品株式会社