キーマカレー&キーマハヤシのサンドらず

  • 調理時間30分
  • エネルギー552kcal
  • 食塩相当量3.0g

お弁当やパーティーに、挟まないサンドイッチ!<br>パウダールウはアレンジしやすく、簡単です。

材料 (4人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)
    16枚
  • <ドライキーマカレー>
  •  合いびき肉
    150g
  •  玉ねぎ
    中1個(200g)
  •  トマト
    中1/2個(75g)
  •  サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • <ドライキーマハヤシ>
  •  合いびき肉
    150g
  •  玉ねぎ
    中1個(200g)
  •  トマト
    中1/2個(75g)
  •  サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • フリルレタス
    適量

作り方

  1. 【1】<ドライキーマカレー>、<ドライキーマハヤシ>をつくります。玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。2つのフライパンを用意し、それぞれサラダ油を熱して玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、再び弱火で水けがなくなるまで2分ほど炒めます。
  2. 【2】パンにレタス、【1】をのせ、手巻き寿司のように巻きます。
memo
ラップにのせて包むと、包みやすく崩れにくいです。

ペーパーナプキンやワックスペーパーなどを上から巻くと華やかになるのでオススメです。
茹で卵やアボカド、チーズなどを一緒に巻いても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 552kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 23.3g
炭水化物 59.6g
ナトリウム 1231mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品株式会社