材料 (4人分)
-
S&Bフレッシュハーブ パクチー 大袋(お徳用)1袋(約80g)
-
キャベツ1/2個
-
ねぎ2本
-
豚バラ肉薄切り300g
-
豆腐1丁
-
水1200ml
-
大さじ4
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1
-
大さじ1
-
2本
-
3個
-
大さじ1
-
大さじ1
-
大さじ2
作り方
- 【1】パクチー、キャベツ、ねぎ、豚肉、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけます。
- 【3】パクチー以外の【1】を火の通りにくいものから加え、花椒、シナモン、八角を入れて煮込みます。途中で松の実、クコの実、唐辛子(輪切り)を散らし、ラー油を加えます。
- 【4】材料に火が通ったら、パクチーをたっぷりのせていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 549kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 43.1g |
炭水化物 | 18.9g |
---|---|
ナトリウム | 2227mg |
食塩相当量 | 5.6g |