ピリ辛パクチー鍋

たっぷりのパクチーをのせて!エスニックな味わいの、ピリ辛鍋です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー549kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パクチー、キャベツ、ねぎ、豚肉、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけます。
  3. 【3】パクチー以外の【1】を火の通りにくいものから加え、花椒、シナモン、八角を入れて煮込みます。途中で松の実、クコの実、唐辛子(輪切り)を散らし、ラー油を加えます。
  4. 【4】材料に火が通ったら、パクチーをたっぷりのせていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 549kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 43.1g
炭水化物 18.9g
ナトリウム 2227mg
食塩相当量 5.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社