豚肉とパクチーのスパイシー炒め

パクチーが主役!スパイスが効いた、エスニックな味わいをどうぞ

  • 調理時間25分
  • エネルギー413kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は5mm厚さ、カラーピーマン(赤)は縦1cm幅、ねぎは細切りにします。
  2. 【2】ボウルに豚肉、<A>を入れて15分ほど漬け込みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を炒めます。
  4. 【4】豚肉に火が通ったら、カラーピーマン(赤)、ねぎの順に加え、炒めます。
  5. 【5】全体に油がなじんだら、ざく切りにしたパクチーを加え、さっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 413kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 34.3g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 543mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社