
材料 (2人分)
-
S&Bフレッシュハーブ パクチー 大袋(お徳用)1袋(約80g)
-
カラーピーマン(赤)2個
-
豚バラ肉150g
-
ねぎ1/2本
-
サラダ油大さじ1
-
<A>
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
ごま油小さじ1
-
小さじ1
-
酒小さじ2
-
醤油小さじ2
作り方
- 【1】豚肉は5mm厚さ、カラーピーマン(赤)は縦1cm幅、ねぎは細切りにします。
- 【2】ボウルに豚肉、<A>を入れて15分ほど漬け込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を炒めます。
- 【4】豚肉に火が通ったら、カラーピーマン(赤)、ねぎの順に加え、炒めます。
- 【5】全体に油がなじんだら、ざく切りにしたパクチーを加え、さっと炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 413kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 34.3g |
炭水化物 | 9.3g |
---|---|
ナトリウム | 543mg |
食塩相当量 | 1.4g |