アサリのアクアパッツア

S&Bシーズニング「ガーリックシュリンプ」で作る、簡単アレンジメニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイルを熱して火にかけ、あさりを入れて炒めます。
  2. 【2】あさりにオリーブオイルがまわったら、水を注いでフタをし、蒸し煮にします。あさりの殻が開くまで2-3分、フライパンを時々前後にゆすりながら加熱します。
  3. 【3】フタを取り、アクを取り除いてシーズニングを加え、軽く煮ます。
memo
スープたっぷりのアクアパッツァです。パスタを加えてスープパスタにしてもよいでしょう。
冷やしてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 6.5g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 1413mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社