
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを熱して火にかけ、あさりを入れて炒めます。
- 【2】あさりにオリーブオイルがまわったら、水を注いでフタをし、蒸し煮にします。あさりの殻が開くまで2-3分、フライパンを時々前後にゆすりながら加熱します。
- 【3】フタを取り、アクを取り除いてシーズニングを加え、軽く煮ます。
- memo
- スープたっぷりのアクアパッツァです。パスタを加えてスープパスタにしてもよいでしょう。
冷やしてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 2.1g |
---|---|
ナトリウム | 1413mg |
食塩相当量 | 3.6g |