ムール貝の香味野菜とハーブのオードブル&ミニトマトのファルシー

ムール貝に香味野菜とフレッシュハーブをのせた、ワインにぴったりなオードブルです

  • 調理時間30分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ムール貝は茹でて殻を半分に割り、身のついている貝だけ残します。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにして水にさらして5分ほどおいて辛みを抜き、ペーパータオルで水けをとります。
  3. 【3】セロリはみじん切り、トマトは湯むきしてみじん切りにし、【2】と混ぜ合わせます。
  4. 【4】ハーブは粗みじん切りにし、<ドレッシング>の材料と合わせて混ぜます。
  5. 【5】【1】のムール貝に【3】をのせ、【4】をかけます。ミニトマトはヘタ側を薄く切り落としてくりぬき、【3】を詰めて同様にドレッシングをかけます。
memo
ムール貝の代わりにハマグリを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 18.8g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 833mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品