
材料 (2人分)
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ムール貝10個
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玉ねぎ1/4個
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セロリ1/4本
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トマト1/4個
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1枝
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1枝
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ミニトマト4個
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<ドレッシング>
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オリーブオイル大さじ3
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
作り方
- 【1】ムール貝は茹でて殻を半分に割り、身のついている貝だけ残します。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにして水にさらして5分ほどおいて辛みを抜き、ペーパータオルで水けをとります。
- 【3】セロリはみじん切り、トマトは湯むきしてみじん切りにし、【2】と混ぜ合わせます。
- 【4】ハーブは粗みじん切りにし、<ドレッシング>の材料と合わせて混ぜます。
- 【5】【1】のムール貝に【3】をのせ、【4】をかけます。ミニトマトはヘタ側を薄く切り落としてくりぬき、【3】を詰めて同様にドレッシングをかけます。
- memo
- ムール貝の代わりにハマグリを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
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たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 833mg |
食塩相当量 | 2.0g |