ブルーベリードレッシングのチキンサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量0.6g

空き瓶に詰めて、パーティーにも!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】蒸し鶏、ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】レタスは食べやすい大きさに切り、トマトとアボカドは角切りにして、レモンの絞り汁をまぶします。
  3. 【3】容器に【1】と【2】を彩りよく詰め、混ぜ合わせた<A>をかけます。
memo
瓶を使う場合は、よく洗ったものを煮沸消毒するとよいでしょう。

お弁当に持っていく場合は必ず保冷バッグなどに入れ、なるべく早く食べましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 20.7g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 246mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社