空き瓶に詰めて、パーティーにも!

- 調理時間10分
- エネルギー267kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
-
鶏肉(蒸したもの・市販)
1/3枚
-
ゆで卵
1個
-
レタス
2枚
-
トマト
1/2個
-
アボカド
1/2個
-
レモンの絞り汁
適量
-
<A>
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】蒸し鶏、ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】レタスは食べやすい大きさに切り、トマトとアボカドは角切りにして、レモンの絞り汁をまぶします。
- 【3】容器に【1】と【2】を彩りよく詰め、混ぜ合わせた<A>をかけます。
- memo
- 瓶を使う場合は、よく洗ったものを煮沸消毒するとよいでしょう。
お弁当に持っていく場合は必ず保冷バッグなどに入れ、なるべく早く食べましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
267kcal |
たんぱく質 |
9.6g |
脂質 |
20.7g |
炭水化物 |
12.1g |
ナトリウム |
246mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:○エスビー食品株式会社