
材料 (2人分)
-
フランスパン4切れ
-
<A>
-
卵2個
-
牛乳200ml
-
砂糖大さじ2
-
少々
-
サラダ油適量
-
バター適量
-
適量
-
ホイップクリーム適量
-
お好みのフルーツ適量
-
適量
-
粉砂糖適量
作り方
- 【1】<A>の材料を混ぜ合わせ、パンを入れて冷蔵庫で1-2時間浸し、両面にしっかりと卵液を吸わせます。
- 【2】フライパンにサラダ油をひいてバターを溶かし、【1】を入れて弱火で焼き色がつくまで、じっくりと両面焼きます。
- 【3】器に盛り、ホイップクリーム、フルーツ、ミントを添えて粉砂糖をふり、マロンクリームをつけていただきます。
- memo
- 調理時間にパンを漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 341kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 30.5g |
---|---|
ナトリウム | 267mg |
食塩相当量 | 0.6g |