
材料
-
80g
-
バームクーヘン100g
-
クリームチーズ200g
-
<A>
-
プレーンヨーグルト200g
-
砂糖大さじ4
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
少々
-
<B>
-
粉ゼラチン大さじ1弱
-
水大さじ4
作り方
- *18cm角の型 1台分*
- 【1】型にオーブンシートを敷き、手で細かくほぐしたバームクーヘンを広げます。
- 【2】耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜます。<A>の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 【3】別の耐熱容器に<B>の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて戻します。500Wの電子レンジで40秒ほど加熱して熱いうちに【2】に混ぜ込みます。
- 【4】チェリージャムを加えて軽く混ぜ合わせ、【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- memo
- 調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1611kcal |
---|---|
たんぱく質 | 37.1g |
脂質 | 97.1g |
炭水化物 | 143.3g |
---|---|
ナトリウム | 728mg |
食塩相当量 | 1.7g |