チェリーチーズケーキ

  • 調理時間15分
  • エネルギー1611kcal
  • 食塩相当量1.7g

大きな果肉がたっぷり入った、ボンヌママン チェリージャムを使ったレアチーズケーキです。

材料 (0人分)

作り方

  1. *18cm角の型 1台分*
  2. 【1】型にオーブンシートを敷き、手で細かくほぐしたバームクーヘンを広げます。
  3. 【2】耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜます。<A>の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【3】別の耐熱容器に<B>の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて戻します。500Wの電子レンジで40秒ほど加熱して熱いうちに【2】に混ぜ込みます。
  5. 【4】チェリージャムを加えて軽く混ぜ合わせ、【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
memo
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1611kcal
たんぱく質 37.1g
脂質 97.1g
炭水化物 143.3g
ナトリウム 728mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社