
材料
-
ホットケーキミックス200g
-
バター80g
-
<A>
-
小さじ1/2
-
砂糖大さじ3
-
卵2個(100g)
-
牛乳100ml
-
ホイップクリーム適量
-
適量
-
適量
-
適量
作り方
- *直径7cmのカップケーキ型 6個分*
- 【1】ボウルにバターを入れて常温に戻し、泡だて器でクリーム状にして、<A>を混ぜます。
- 【2】【1】に卵、牛乳の順に少しずつ混ぜ込み、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 【3】型に流し入れ、170-180℃のオーブンで20-30分焼きます。(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がり)
- 【4】ホイップクリームとお好みのジャムをのせます。
- memo
- ホイップクリームとジャムは合わせて絞り出し袋に入れ、絞り出してもよいでしょう。
栄養成分は1個あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 31.4g |
---|---|
ナトリウム | 266mg |
食塩相当量 | 0.7g |