豚肉のコチュジャン炒め

コチュジャンを使った、韓国風の甘辛炒め物です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー444kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm厚さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉と【1】の野菜を入れて炒め、<A>を加えて炒め合わせます。
memo
お好みでレモンの絞り汁をかけてどうぞ。

さっぱりとした味わいに変わり、変化を楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 444kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 32.2g
炭水化物 23.4g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社