材料 (2人分)
-
豚薄切り肉150g
-
キャベツ4枚
-
玉ねぎ1/2個
-
<A>
-
大さじ2
-
砂糖大さじ1
-
醤油大さじ1
-
小さじ1/4
-
ごま油大さじ1
作り方
- 【1】キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉と【1】の野菜を入れて炒め、<A>を加えて炒め合わせます。
- memo
- お好みでレモンの絞り汁をかけてどうぞ。
さっぱりとした味わいに変わり、変化を楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 444kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g |
| 脂質 | 32.2g |
| 炭水化物 | 23.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 1036mg |
| 食塩相当量 | 2.6g |
