作り方
- 【1】きゅうりは3等分長さに切って4つ割にし、塩をまぶして10分ほどおきます。
- 【2】【1】の水けをきって【A】を加え、冷蔵庫で30-60分ほど冷やして味をなじませ、器に盛ります。
- memo
- 1-2日ほど冷蔵庫で保存可能です。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 49kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 2.2g |
| 炭水化物 | 6.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1221mg |
| 食塩相当量 | 3.1g |
| エネルギー | 49kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 2.2g |
| 炭水化物 | 6.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1221mg |
| 食塩相当量 | 3.1g |