きゅうりのピリ辛漬け

豆板醤でピリ辛に!簡単中華風漬物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー49kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • きゅうり
    2本
  • 小さじ1/6
  • 【A】
  • 小さじ2
  •  ぽん酢しょうゆ
    大さじ3
  •  ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】きゅうりは3等分長さに切って4つ割にし、塩をまぶして10分ほどおきます。
  2. 【2】【1】の水けをきって【A】を加え、冷蔵庫で30-60分ほど冷やして味をなじませ、器に盛ります。
memo
1-2日ほど冷蔵庫で保存可能です。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 2.2g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 1221mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社