
材料 (2人分)
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じゃがいも(メークイン)2個
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2枚
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<にんにくオイル>
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
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少々
作り方
- 【1】メークインは皮ごと使うのでよく洗います。切り落とさないように注意して6-7mm間隔で半分より深くなるように、切れ目を入れます。オーブンは200度に予熱しておきます。
- 【2】おろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせてにんにくオイルを作ります。【1】に塩をふってローレルを挟み、にんにくオイルをかけ、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
- 【3】オーブンに入れて30分焼き、220度に温度を上げてさらに15分焼き、パセリをふります。
- memo
- じゃがいもの大きさで加熱時間が変わります。竹串を刺して、火が通っているか確認してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 27.0g |
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ナトリウム | 130mg |
食塩相当量 | 0.3g |