シンプルな料理もローレルの香りで、上質に!
- 調理時間15分
- エネルギー371kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
豚ロース肉とんかつ用
2枚
-
塩
小さじ2/3
-
少々
-
2枚
-
赤ワイン
大さじ3
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
10g
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は片面に浅く格子状に包丁を入れ、1か所切れ目を深く入れてローレルを挟みます。全体に塩をふり、手で軽く抑えてなじませ、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の切れ目を入れた方から焼きます。焼き目がつくように、強火で焼き付け、裏返して両面焼きます。
- 【3】赤ワインをふりかけ、フタをして火を弱めて5-6分蒸し焼きします。フタをとってバターを加え、フライパンをまわしながら溶けたバターをからめます。
- memo
- お好みで、肩ロースやフィレ肉を使ってもよいでしょう。
付け合せは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
371kcal |
たんぱく質 |
19.3g |
脂質 |
29.3g |
炭水化物 |
0.5g |
ナトリウム |
724mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○エスビー食品