ローレル香る ポークステーキ

シンプルな料理もローレルの香りで、上質に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は片面に浅く格子状に包丁を入れ、1か所切れ目を深く入れてローレルを挟みます。全体に塩をふり、手で軽く抑えてなじませ、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の切れ目を入れた方から焼きます。焼き目がつくように、強火で焼き付け、裏返して両面焼きます。
  3. 【3】赤ワインをふりかけ、フタをして火を弱めて5-6分蒸し焼きします。フタをとってバターを加え、フライパンをまわしながら溶けたバターをからめます。
memo
お好みで、肩ロースやフィレ肉を使ってもよいでしょう。
付け合せは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 29.3g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品