
材料 (2人分)
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鯛小1尾
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あさり100g
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ミニトマト6個
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ブラックオリーブ6個
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2枚
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白ワイン大さじ3
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水150ml
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塩少々
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1枝
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1枝
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1枝
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】鯛は内臓とエラ、うろこを取り除き、表面に包丁目を入れます。あさりは砂抜きしたものをよく洗います。ミニトマトはヘタを取り除きます。
- 【2】フライパンに鯛を入れ、エラにローレルを挟み、まわりにあさり、ミニトマト、オリーブを並べます。白ワインを鯛にかけ、水を注いで火をつけます。沸いてきたらフタをし、火を弱めて10分ほど加熱します。
- 【3】全体に塩を少々振って器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリ、ディル、タイムを散らし、オリーブオイルをかけます。
- memo
- 鯛のかわりに、スズキやタラなどの白身魚の切り身を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 458kcal |
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たんぱく質 | 36.2g |
脂質 | 29.7g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 687mg |
食塩相当量 | 1.7g |