ローレルの香りのアクアパッツア

魚に挟んだローレルの香りで、上品な印象にランクアップ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー458kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛は内臓とエラ、うろこを取り除き、表面に包丁目を入れます。あさりは砂抜きしたものをよく洗います。ミニトマトはヘタを取り除きます。
  2. 【2】フライパンに鯛を入れ、エラにローレルを挟み、まわりにあさり、ミニトマト、オリーブを並べます。白ワインを鯛にかけ、水を注いで火をつけます。沸いてきたらフタをし、火を弱めて10分ほど加熱します。
  3. 【3】全体に塩を少々振って器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリ、ディル、タイムを散らし、オリーブオイルをかけます。
memo
鯛のかわりに、スズキやタラなどの白身魚の切り身を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 458kcal
たんぱく質 36.2g
脂質 29.7g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 687mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品